NEW POST

11月料理教室レポート6とお節レッスン満席のお知らせ

d0327373_15302544.jpg
今日は午後より2名様

チーズタッカルビの他に
生春巻きも準備しています

またまた紫キャベツを使っていますが
料理を一段と華やかに格上げしてくれるので
私にとっては欠かせない食材の一つです


d0327373_15303695.jpg
テーブルにはオーナメントの様な
チョコレートも飾っています

お土産に持って帰ってね

とお声かけしていますが
全く減る気配がないので
皆さん忘れて帰っているようで

今日のお二人は、忘れることなく
しっかり持ち帰りされました♥

::::::::::::::::::

d0327373_08082002.jpg
今日案内した【お節レッスン】ですが
早々に予約いただき満席となりました

ありがとうございます




希望があれば、12月も日程を準備いたしますね




野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg








[PR]
Commented by mamaMaru at 2017-11-16 00:03 x
先生のお弁当にいつも登場する紫キャベツ。
お弁当がぱっと明るくなって素敵です!
その紫キャベツですが、なかなかスーパーで見つけられませんー(泣)
いつかどこかで出会いたいです・・・(;・∀・)
Commented by halu-0623 at 2017-11-16 07:25
mamaMaruさま

そうですよね、取り扱いがあるスーパーの方が少ないかもしれませんね…
何故か私の近くのスーパーは常時置いてあるんですよ。近所の業務用スーパーは丸ごとひと玉で販売されているので、紫キャベツが無くなれば嬉しそうに抱えてレジに向かいます。

紫キャベツ見て笑みがこぼれるって…私だけなんでしょうね(笑)
by halu-0623 | 2017-11-15 15:37 | cooking school | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine