NEW POST

来週はお節レッスン

d0327373_08082002.jpg
先月の事、生徒さんより

お節を教えてください

と頼まれ、来週20日に予約をいただきながら
なかなか準備が進まず...
やっとお知らせする事ができます
間に合いました...

【一の重】
田作り
黒豆
栗きんとん
伊達巻き
菊花かぶ

【二の重】
ぶりの照り焼き
海老の旨煮
数の子の松前漬け
叩き牛蒡
林檎寒天
大根の酢漬け いくら添え
 
【三の重】
煮物



恥ずかしながら、結婚前に母にお節の作り方は
一通り教えてもらったにも関わらず
主人の母が料理上手なことに甘え
結婚して以来一度もお節を
作ることがありませんでした


私も娘を二人持つ母親として
いつか娘たちが嫁ぐ前に務めとして
一通り教えてあげたいと考えていましたから
とても良い機会となりました

ありがとうございます

お節レッスンは自宅生のみ
募集対象となります

若干空き日がありますので
メールにて直接お知らせ致します

興味ある方は連絡くださいね




野菜ソムリエ 峰しのぶ


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg






[PR]
Commented by 上杉薬局 at 2017-11-15 12:36 x
ステキなおせちですね
食べたい・・・・
私も結婚しておせち、作ってないです。
煮しめ・田作り・ぶりなど
簡単なものだけ作って後は買い足し
mineさんのように作れたらいいな~~
Commented by halu-0623 at 2017-11-15 14:10
上杉薬局さま

ステキなんて褒めていただきありがとうございます😊
煮しめ、田作り、ブリ、充分凄いですよ!
私なんて何も作らず、義母お手製お節をテーブルに運ぶだけ という、料理教室講師としてあるまじき…

生徒さんは、詰め方も習いたいとの事で
お重に合う量や配置なども一緒に楽しんで調理してみようと思います^ ^
by halu-0623 | 2017-11-15 08:15 | cooking school | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine