NEW POST

今日のステーキ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07422091.jpg
今日のお弁当

牛サーロインステーキ
厚切りベーコン
蓮根のきんぴら
簡単大学芋
ミニトマト




d0327373_07420790.jpg
珍しく、今日はメインが豪華でした

紫芋を型抜きし、飾り切り後茹でてみました
秋の季語でもある桔梗に見えるかな


d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇紫蘇の葉活用法〇

きんぴら等
茶色いおかずは地味になりがち

紫蘇の葉を細切りにして添えるだけで
風味も豊かになり華やかになりますよ

野菜ソムリエ
峰しのぶ



↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます









[PR]
Commented at 2017-10-17 12:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by halu-0623 at 2017-10-17 12:12
内緒コメさま

はい、ありがとうございます😊
by halu-0623 | 2017-10-17 07:48 | obento | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine