今日の鮭弁当とお弁当作りのコツ


d0327373_07172573.jpg
今日のお弁当

焼き鮭
玉子焼き
しめじ・舞茸のバター焼き
ささがきゴボウ入りポテトサラダ
トマトと水菜のサラダ


次女のお弁当です

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます





d0327373_07173881.jpg
鮭はグリルではなく
フライパンで焼きました
良い焼き色が付き、後片付けも楽

d0327373_07174835.jpg

今月料理教室で皆さんに紹介している
トマトのカッティングです

お弁当にも使えますね


d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇ささがきゴボウ入りポテトサラダ〇


ゴボウを購入後、1本はささがきにして
水を張ったタッパーに保存するように
心掛けています

お味噌汁や炊き込みご飯など
素早く使うことが出来
とても重宝します

ポテトサラダとゴボウ
の組み合わせは珍しいかと思いますが
相性も良く
ゴボウの食感が癖になります

じゃがいもを茹でる際に一緒に
ゴボウを入れるだけ

是非お試しくださいね





↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



























[PR]
Commented by f15eagle_coco at 2017-09-21 08:34
Σ(`・ω・屮)屮彡♪゚。:゚+.。 オオォォォオォ!
このポテサラなら、サラダとして認定されそう!
買ってスグ笹がきにしちゃうんですね~
なるほど、それなら存在を忘れて
中身スッカスカの棒っきれみたいになる前に
使い切ることが出来そうです!....φ(.. )メモメモ。
Commented by halu-0623 at 2017-09-21 08:42
cocoさま

冷蔵庫の奥で瀕死状態のごぼう…笑
ごぼう独特の風味も無くなって残念な結果になりますよね(ノД`)

冷蔵庫に保存する前にささがきにして水張りタッパーに保存 これを癖にすると、料理のバリエーションが広がりました^ ^

是非是非作ってみてくださいね!
by halu-0623 | 2017-09-21 07:28 | obento | Comments(2)