7月料理教室レポート7&8
2017年 07月 12日
今日は午前中3名の方にお越しいただきました
今月の料理教室のコンセプトをお話したところ大笑いされていました...(´∀`*)ウフフ
蒸し暑い毎日、たまには上手に手を抜きながらも凝ったように見える料理を教えて欲しいと、生徒さんからの要望でして...
WECK一押し
手作りスコーン等準備してこのCLOVER RACKにジャムやクロテッドクリームなど詰めると可愛いでしょうね
8月に親子料理教室希望とのことでガストピア五日市レンタルキッチンに講師として呼んでいただくことになりました
日程が決まれば、お子さんと楽しめる料理やフルーツカッティング等考えてみたいと思います^^
いつもクリック応援ありがとうございます
午後より【ハレの日ごはん】講座でした
月曜日に開催したハーブ教室に来られたお2人
今週お会いするのは2回目になります
終始笑いっぱなしで楽しい調理時間でした
おかひじきと青紅葉の生麩を使ったお吸い物です
食べきれなかった料理は簡易容器に詰めてお持ち帰りいただきました
お重に詰めると、料理がグレードアップして見えますね
今日も楽しい時間をありがとうございました
**************
明日は午後より1組様
午前中はゆっくり過ごそうと思います
フルーツカッティング講座2700円(サンドイッチ・コーヒー・製菓店お菓子付フルーツ持ち帰り有)
日程等お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ