今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ
2017年 06月 26日
今日のお弁当
豚肉のカラーピーマン巻き半月玉子紫キャベツのマリネウインナー
前日、なんとなく冷蔵庫の中身を把握し当日の朝思い付くまま調理しますがなんとかなるものです
気負いなくお弁当作りを続ける小さなコツかもしれません
いつもクリック応援ありがとうございます主人の実家から毎年いただく山形のさくらんぼ
たっぷりお弁当に詰めました(主人は1個)
【お弁当作りのコツ】
〇お弁当箱を使い分ける〇
お弁当好きな私としてはおかずの種類に応じてお弁当箱を使い分けます
☟所有するお弁当箱 ごく一部☟
と、これは多すぎ...
収納スペースがお弁当箱に占領されつつあります
例えばサンドイッチ弁当の際は
高さがあるお弁当箱がぴったり収まりますし汁気の多いおかずならば籠タイプではなくぴったり密閉出来るお弁当箱が安心ですね
普通のお弁当箱高さのあるお弁当箱
2種類ほど所有していれば蓋で中身が潰れてしまったなんてこともなく綺麗に持ち運べますよ
仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方取材のお問い合わせ
お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ