人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ

今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07453368.jpg
今日のお弁当

豚肉のカラーピーマン巻き
半月玉子
紫キャベツのマリネ
ウインナー

前日、なんとなく冷蔵庫の中身を把握し
当日の朝思い付くまま調理しますが
なんとかなるものです

気負いなくお弁当作りを続ける
小さなコツかもしれません
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます
今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07460156.jpg
今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07454600.jpg
主人の実家から毎年いただく
山形のさくらんぼ

たっぷりお弁当に詰めました
(主人は1個)


【お弁当作りのコツ】

〇お弁当箱を使い分ける〇

お弁当好きな私としては
おかずの種類に応じて
お弁当箱を使い分けます

☟所有するお弁当箱 ごく一部☟

今日の豚肉カラーピーマン巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07491108.jpg
と、これは多すぎ...

収納スペースが
お弁当箱に占領されつつあります

d0327373_1784348.jpg


例えばサンドイッチ弁当の際は
高さがあるお弁当箱がぴったり収まりますし
汁気の多いおかずならば
籠タイプではなく
ぴったり密閉出来るお弁当箱が
安心ですね

普通のお弁当箱
高さのあるお弁当箱

2種類ほど所有していれば
蓋で中身が潰れてしまった
なんてこともなく
綺麗に持ち運べますよ



仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問い合わせ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ













by halu-0623 | 2017-06-26 08:02 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine