今日のさんま蒲焼弁当とお弁当作りのコツ
2017年 06月 23日
今日のお弁当
さんまの蒲焼(市販)人参と紫蘇のマリネ玉子焼き竹輪とカラーピーマンの醤油炒め南瓜のサラダ
いつもクリック応援ありがとうございます今日はさんまの蒲焼(缶詰)を利用したので
楽チン弁当でした( *´艸`)
【お弁当作りのコツ】
〇お弁当は気負いなく〇
通常の料理教室でも話題になる毎日のお弁当作り【お弁当講座】も1年になります
毎日のことですから負担に感じる方も結構いらっしゃいます
相談を受けたときやお弁当講座の時にお話することは【市販品も上手く取り入れて下さい】
私自身はお弁当作りが趣味ですから全く負担は無く、むしろお弁当を作りたくてたまらないのです
これはレアケース(自覚有り)
お弁当の中に、おかずが一つだけ手づくり後はすべて市販品でも私は良いと思います
気負いなく気長にお弁当作りを楽しんで続けて欲しいと思います
困った時は遠慮なく相談下さい
お弁当マニアがお弁当にぴったりな簡単おかずをお教えしますよ( *´艸`)
仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方取材のお問い合わせ
お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ