ハレの日ごはん講座レポート1
2017年 06月 23日
今日は【ハレの日ごはん講座】初日です
三名の方にお越しいただきました
通常の料理教室より1時間長い3時間一日一組限定でゆっくり楽しく調理しました
炊飯器で作る簡単おこわやセロリを使ったサラダカラフルな生春巻きなど
いつもクリック応援ありがとうございます冬瓜や広島県産牡蠣を使ったお吸い物
青紅葉の生麩も添えました
季節に応じて生麩は使い分けます
梅、桜、あやめに青紅葉...
食べきれなかった料理は簡易容器に詰めてお持ち帰りです
同じ料理ですが容器によって印象が変わりますね
今日の料理は御節料理には不向きです
御節料理ほどかしこまってはいませんが持ち寄り会、パーティーなど少しだけ気取った場所にいかがでしょうか
三人ともとても喜んでいただき「素敵な大作に感動しオシャレで美味しかったです!」と早速感想メールをいただきました
来週も【ハレの日ごはん講座】が続きます
生徒さんの笑顔に安堵した一日でした
野菜ソムリエ 峰しのぶ
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室