sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 19日

宮崎県産食材を使った料理教室2

d0327373_18483030.jpg
今日はガストピア五日市レンタルキッチンにて
「宮崎県産食材を使った料理教室2」
を開催致しました。

生徒さんを募集したところ
即日満席、キャンセル待ち2名様
という大人気講座です

本日は福岡県より(左から)

宮崎県庁福岡事務所 古川様
宮崎県庁福岡事務所 竹森様
JA西都営農経済部 清水様
宮崎経済連     河村様

4名の方にお越しいただきました

段ボール一杯に
へべす、新生姜、ゴーヤー、きりぼし大根
何といっても完熟マンゴーをどっさり!
と提供して頂きました

d0327373_18521744.jpg
清水様からニラの説明を

ニラの収穫時間、出荷方法、保存方法など
大変勉強になりました

ニラの根に近い白い部分に
実は一番栄養が詰まっているそうです💦
捨ててはもったいないですね💦

d0327373_18551191.jpg
塩麹を使った唐揚げや
切り干し大根、ニラを使った甘酢漬けなど
調理の合間に
河村様にマンゴーの切り方を伝授いただきました

d0327373_18550252.jpg
格子状にマンゴーが開く度
大きな歓声が上がります
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

d0327373_18552040.jpg
新生姜を使ったジンジャーエール

ほんのりピンクに仕上がります



d0327373_18553181.jpg
調理終了予定時間12時ぴったりに
仕上がりました

d0327373_18554033.jpg
皆さん大変喜んでくださり
しばらくは撮影タイムです
どの料理を並べても
マンゴーに目を奪われてしまいますが...

d0327373_18555352.jpg
皆さんに料理、ドリンク、デザートすべて
気に入っていただき
一安心...

生徒さん一人一人にお土産までいただき
大満足の料理教室となりました

d0327373_18560347.jpg
帰宅後、私もマンゴーを...

美味しすぎて美味しすぎて
今まで食べたマンゴーって何だったんだろう
(´Д⊂ヽオイシ...シアワセ...

皆さん、本日はありがとうございました

宮崎県福岡事務所様
宮崎経済連様
JA西都営農経済部様
遠いところお越し頂きありがとうございました
またこのような機会がありましたら
宜しくお願い致します


*************
7月料理教室のお知らせ

日 時
7月10日(月曜日)
10時半~13時

場 所
ガストピア五日市
レンタルキッチン

メニュー

5月に開催した【手作り七味を使った料理教室】
が大変好評でしたので
来月もハーブ教室の先生をお招きし
手作りハーブソルトを作ります

持ち帰りも♡

ハーブソルトに合う料理
*クリスピーピザ*
*ズッキーニのオーブン焼き*
*サラダ等*
(変更有)

ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

興味ある方は是非参加下さい

講師紹介

岡田陽子先生

JAMHA認定 
ハーバルプラクティショナー
ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター

AEAJ認定
アロマテラピーインストラクター
アロマテラピーアドバイザー

日本園芸協会認定 
ハーブコーディネーター

JAIS認定 
ハーブ学習指導員

薬剤師

レッスン料
2700円
(手作りハーブソルト・容器代込)

定 員
10名
(6名空き有り)
(4名空き有り)
(3名空き有り)
6月18日 20時現在

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


















[PR]

by halu-0623 | 2017-06-19 19:06 | cooking school | Comments(0)


<< 赤紫蘇シロップ教室と素敵な頂きもの      素敵なインテリアショップへ(i... >>