今日の鶏ハンバーグ弁当とお弁当作りのコツ
2017年 06月 07日
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
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haretaraiina-tt at 2017-06-07 18:44
炊き込みご飯や味のついたご飯って傷みが早いんですね。
知りませんでした。
先日,娘の弁当にチキンライスを作ったばかりで。。。
それにしても小梅がバラに変わるとか,アイデアすごいと思いますよ。
ふにゃふにゃ梅よりカリッとした梅のほうが作りやすそうですね。
知りませんでした。
先日,娘の弁当にチキンライスを作ったばかりで。。。
それにしても小梅がバラに変わるとか,アイデアすごいと思いますよ。
ふにゃふにゃ梅よりカリッとした梅のほうが作りやすそうですね。
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halu-0623 at 2017-06-07 21:07
晴れさま
梅雨〜残暑までは味付きごはんは避けた方が賢明だと思います٩( ᐛ )و
て、晴れさんはお弁当まで作られるんですか!すごいですね…
梅干しは、カリカリ梅、小ぶりな梅干し、大きめ梅干し
と三種類常備し、お弁当の雰囲気に合わせて使い分けています^ ^
(やりすぎ)
梅雨〜残暑までは味付きごはんは避けた方が賢明だと思います٩( ᐛ )و
て、晴れさんはお弁当まで作られるんですか!すごいですね…
梅干しは、カリカリ梅、小ぶりな梅干し、大きめ梅干し
と三種類常備し、お弁当の雰囲気に合わせて使い分けています^ ^
(やりすぎ)
by halu-0623
| 2017-06-07 07:29
| obento
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Comments(2)