人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月お弁当講座レポート4

5月お弁当講座レポート4_d0327373_18103762.jpg
今日は午前中2名の方に
お越しいただきました

このお弁当はOさん作
美味しそう(゚∀゚)





5月お弁当講座レポート4_d0327373_18101964.jpg
一緒にいらしたKさんも
綺麗に仕上がりました

トルティーヤを使ったお弁当講座ですが
毎回あまりにも早く仕上がるので
(説明含め20分...)
回り道、丁寧すぎる説明、お喋り等
なんとか時間を潰す形で進めるのですが
何故か今日は調理に
1時間もかかってしまいました

( *´艸`)(∩´∀`)∩(´▽`*)
三人でお喋りが止まらなかったのが
原因だと思いますが

トルティーヤの具材の一つ、チーズですが
今回はチェダーチーズを使用しています

スライスチーズより味が濃厚で
コクがある味わいから
トルティーヤに適しています

是非お試し下さいね
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

5月お弁当講座レポート4_d0327373_18100478.jpg
今日のウエルカムドリンクは
赤紫蘇ジュースです

人工着色料を使わず
天然色素でこの様に綺麗な
ルビー色のジュースが出来上がります

赤紫蘇ジュースは美味しいだけではなく
女性に嬉しい効能がたっぷり含まれています

〇 ダイエット効果
(紫蘇に含まれるロズマリン酸が血中の糖分増加を抑制する為、脂肪がつきにくくなります)
〇 肌荒れ予防
〇 整腸作用
〇 美肌効果
〇 疲労回復効果 等

クエン酸を使うレシピが多いのですが
私はクエン酸の代用として
米酢とレモンを使います

希釈タイプのシロップを作り
炭酸水やミネラルウォーターで
割って飲むタイプ...

このシロップは半年間と
長期保存が可能ですよ

先日赤紫蘇が少量
店頭に並んでいましたが
皆さんと一緒にシロップを作るには
もう少し量が必要です

たくさんの方が楽しみに待って頂いている
赤紫蘇ジュースシロップ作り
もう少しお待ちくださいね


今月はKさん、Oさんに
料理教室で3度もお会い出来ました
楽しかった(゚∀゚)

来月もお待ちしています

*************

今後の予定

6月初旬~中旬  
お豆腐を使ったタルタルソース、簡単ラタトゥイユなど
6月19日(月曜日) 
宮崎県産食材を使った料理教室(満席)
6月下旬  
お弁当講座(メニュー未定)
6月下旬~7月初旬 
赤紫蘇ジュースシロップ&ふりかけ作り
6月27日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月28日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月30日 
ハレの日ごはん講座 2名様


料理教室の受講
取材依頼など
お気軽にご相談ください

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ








































by halu-0623 | 2017-05-30 19:04 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine