人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の春巻き弁当とお弁当作りのコツ

今日の春巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07060137.jpg
今日のお弁当

チーズたっぷり春巻き
玉子焼き
かにさんウインナー
アメリカンチェリー
d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます

今日の春巻き弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07061223.jpg
(゚∀゚)
かにさんウインナー

【お弁当作りのコツ】

〇キャラ弁を作る際は〇

キャラ弁を作る際は
食品用使い捨て手袋などを使用し
普通のお弁当作りより
更に衛生面に対し注意が必要です

6月から夏場にかけ食中毒の発生率が
上がります

普段のお弁当作り以上に
食中毒予防に努めて下さいね
(゚∀゚)

*************

今後の予定

6月初旬~中旬  
お豆腐を使ったタルタルソース、簡単ラタトゥイユなど
6月19日(月曜日) 
宮崎県産食材を使った料理教室(満席)
6月下旬  
お弁当講座(メニュー未定)
6月下旬~7月初旬 
赤紫蘇ジュースシロップ&ふりかけ作り
6月27日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月28日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月30日 
ハレの日ごはん講座 2名様


料理教室の受講
取材依頼など
お気軽にご相談ください

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ

































by halu-0623 | 2017-05-30 07:19 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine