今日の豚ヒレ赤ワイン煮込み弁当とお弁当作りのコツ
2017年 05月 29日
今日のお弁当
おにぎり生春巻き焼き海苔入り玉子焼き豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みりんごアメリカンチェリー久々に生春巻きをお弁当に使ってみました
【お弁当作りのコツ】
〇おにぎりやおかずの大きさを揃える〇
おにぎりの大きさがまちまちだったり同種類のおかずの大きさにバラツキがあると詰め辛いのです
特に、肉類はなるべく同じ大きさ・厚さに切れば火の通りも均一になります
お試しくださいね
*************毎朝毎晩娘たちと飲む小松菜&リンゴのスムージー
さっぱりと飲みやすい配合にしています
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今後の予定
6月初旬~中旬 お豆腐を使ったタルタルソース、簡単ラタトゥイユなど6月19日(月曜日) 宮崎県産食材を使った料理教室(満席)6月下旬 お弁当講座(メニュー未定)6月下旬~7月初旬 赤紫蘇ジュースシロップ&ふりかけ作り6月27日 ハレの日ごはん講座 3名様6月28日 ハレの日ごはん講座 3名様6月30日 ハレの日ごはん講座 2名様
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