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今日の豚ヒレ赤ワイン煮込み弁当とお弁当作りのコツ


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今日のお弁当

おにぎり
生春巻き
焼き海苔入り玉子焼き
豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
りんご
アメリカンチェリー
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久々に生春巻きをお弁当に
使ってみました

【お弁当作りのコツ】

〇おにぎりやおかずの大きさを揃える〇

おにぎりの大きさがまちまちだったり
同種類のおかずの大きさに
バラツキがあると
詰め辛いのです

特に、肉類はなるべく
同じ大きさ・厚さに切れば
火の通りも均一になります

お試しくださいね

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毎朝毎晩娘たちと飲む
小松菜&リンゴのスムージー

さっぱりと飲みやすい配合にしています





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今後の予定

6月初旬~中旬  
お豆腐を使ったタルタルソース、簡単ラタトゥイユなど
6月19日(月曜日) 
宮崎県産食材を使った料理教室(満席)
6月下旬  
お弁当講座(メニュー未定)
6月下旬~7月初旬 
赤紫蘇ジュースシロップ&ふりかけ作り
6月27日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月28日 
ハレの日ごはん講座 3名様
6月30日 
ハレの日ごはん講座 2名様


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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ




























by halu-0623 | 2017-05-29 07:49 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


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