人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話

5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話_d0327373_20502899.jpg
今日はトルコキキョウをワイングラスに活け
3名お迎えしました

5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話_d0327373_20574219.jpg
Mさんのトルティーヤ

きっちり巻いた後綺麗に等分されました
美味しそう...♡

5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話_d0327373_20575571.jpg
Tさんは最初のトルティーヤに
遠慮がちに具材を入れた上に
紫キャベツを
入れ忘れてしまいました

二本目はしっかり詰め、紫キャベツも^^

量や中身の具材で
印象が大きく変わりますね^^
私個人的には、紫キャベツお勧めです

紫キャベツの色素成分には
抗酸化作用が強くポリフェノールの一種
アントシアニンが含まれています

色彩としても豊かになりますよ
(お弁当食材に紫推し...)

5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話_d0327373_20580625.jpg
「甘夏のサワードリンク飲む?」
と三人に尋ねたところ

ちょっと==!!何、そのネーミング!
やだ!もう一回言って!峰さん!

と皆さんやけに興奮するので
小さな声で

え、甘夏サワードリンク...

と、怖々答えたところ

甘夏のサワードリンク
真夏のサワードリンク

に聞こえたそうです

最初の「あ」が聞き取れなかったらしい...
そんな名前付けません(´・ω・`)
恥ずかしいわ...

来月もお待ちしていますね(゚∀゚)

仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材のお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ








by halu-0623 | 2017-05-25 21:12 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine