5月お弁当講座レポート2と聞き間違いのお話
2017年 05月 25日
今日はトルコキキョウをワイングラスに活け3名お迎えしました
Mさんのトルティーヤ
きっちり巻いた後綺麗に等分されました美味しそう...♡
Tさんは最初のトルティーヤに遠慮がちに具材を入れた上に紫キャベツを入れ忘れてしまいました
二本目はしっかり詰め、紫キャベツも^^
量や中身の具材で印象が大きく変わりますね^^私個人的には、紫キャベツお勧めです
紫キャベツの色素成分には抗酸化作用が強くポリフェノールの一種アントシアニンが含まれています
色彩としても豊かになりますよ(お弁当食材に紫推し...)
「甘夏のサワードリンク飲む?」と三人に尋ねたところ
ちょっと==!!何、そのネーミング!やだ!もう一回言って!峰さん!
と皆さんやけに興奮するので小さな声で
え、甘夏サワードリンク...
と、怖々答えたところ
甘夏のサワードリンクが真夏のサワードリンク
に聞こえたそうです
最初の「あ」が聞き取れなかったらしい...そんな名前付けません(´・ω・`)恥ずかしいわ...
来月もお待ちしていますね(゚∀゚)
仲良しグループで料理教室を受講したい方お弁当講座を受講したい方取材のお問合せ
お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ