今日の鶏つくね弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06594458.jpg
今日のお弁当

鶏つくね
うずらの玉子
ミニトマト
三色ピーマンの中華炒め

d0327373_07014974.jpg
照り照りの鶏つくねが出来ました


d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇彩りに三色ピーマンを〇

赤やオレンジ等のピーマンは
甘味が強く青臭さがありません

緑のピーマンに比べ
ビタミンCやビタミンE
カロチノイドが豊富に含まれています

ピーマンのビタミン類は油との相性が良く
ビタミンが熱で壊れにくいと言われています

d0327373_07093253.jpg
今日は三色のピーマンを
サラダ油とウェイパーで炒めてみました

簡単ですので、副菜として利用くださいね




仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
取材とのお問合せ

お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















[PR]
by halu-0623 | 2017-05-18 07:11 | obento | Comments(0)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん