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2017年 05月 17日

お友だちとランチ会&ハレの日ごはん講座

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今日はお友だち2人をお招きして
ランチ会でした^^
重箱に様々な料理を準備しました

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たこの炊き込みご飯や
穴子と大葉の混ぜご飯をおにぎりに
稲荷寿司も


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唐揚げやパプリカを使った一口料理などなど

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煮物やサラダも準備しました
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重箱と言えば、お正月にお節料理を
雛祭りにちらし寿司など...

普段はあまり使わない上品な器ですね

普通の唐揚げ、普通のサラダもお重に詰めるだけで、普通の料理を格上げしてくれる気がします

お友だちやお客様をお招きしたり、運動会など
是非食器棚で眠っている重箱を活用して欲しいと思います

お節料理は詰め方など法則がありますが

お重を普段使いして欲しい

との想いから、堅苦しく考えず自由に楽しく詰めることを提案したいと思います

とは言っても、お重に合う料理・お重に良いサイズ感などありますから
【ハレの日ごはん講座】として来月より新たに設けたいと思います

日程・レッスン料など改めてお知らせ致します


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今日は朝から夕方まで喋りっぱなしで
本当に楽しい時間でした( *´艸`)
たこの炊き込みご飯はお土産として

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お二人から、とっても美味しいおはぎを
頂きました

9種類ものおはぎ♡
どれを食べようか迷いつつ...
御馳走様でした( *´艸`)

また集まりましょう( *´艸`)





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by halu-0623 | 2017-05-17 17:58 | cooking | Comments(0)


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