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5月料理教室レポート6~9

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今日は午前中3名お越しいただきました

この時期、学校や幼稚園では
参観日や家庭訪問、運動会など
スケジュールが不規則になりがち

料理教室の日程を合わせ
遊びに来てもらえることは
とても嬉しいです( *´艸`)

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今日はタコをオリーブオイルとニンニク、お塩で
簡単に炒めた一品を準備しました

お蕎麦のつゆも
毎回手作りは大変でしょうが
厚削りの混合節で
是非自宅でもトライしてみて下さいね

午後からは1名様♪

テレビに出ることを伝えなかったので...
「今度は絶対に言ってね!!!!」
と、強く念を押されました
_(:3 」∠)_

うん、またそのようなお話があった時は...

先週の金曜日は
午前2名、午後2名来て頂きましたが
うっかり写真データを消去してしまいました

最近、生徒さんによく聞かれるのは

「赤紫蘇ジュースの作り方」

今時期はらっきょうの季節ですね

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毎年欠かさず赤紫蘇ジュースを作るのですが

赤紫蘇シロップのレシピ
煮るタイミングや
煮出し方
赤紫蘇で作るふりかけ
などなど

口頭でお伝えするのでは
なかなか難しいようです

赤紫蘇ジュースの作り方を教えてほしい
とのことで、赤紫蘇が出回る時期に
講座を開きたいと思います( *´艸`)

一度作ればもう大丈夫

是非習得して帰って下さいね

時期はまたお知らせ致します



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by halu-0623 | 2017-05-16 21:50 | cooking school | Comments(0)

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