sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2017年 05月 15日

今日の鶏唐揚げ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07121167.jpg
今日のお弁当

鶏の唐揚げ
出汁巻き玉子
オクラの塩茹で
いももち
紫キャベツのマリネ
ミニトマト

d0327373_07130463.jpg
今日はごはんを花型で抜いてみました

最近白米の中に押麦を混ぜています
長女がいたく気に入って...

2合の白米に50gの押麦を混ぜて
炊飯しています

胚芽押麦は精白米の約20倍もの
食物繊維を含んでいます



d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇カラフルなお弁当は太りにくい〇

食材の色を活かしたお弁当や料理は
心の満足度が高まり
暴食を防ぐとも言われています


d0327373_07264988.jpg
和食の基本である五色
(白・黒・赤・黄・緑)
を意識して詰めることによって
自然と栄養バランスも
高まります


個人的には...
紫もお勧めですよ( *´艸`)


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お弁当講座を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 
 
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ




















[PR]

by halu-0623 | 2017-05-15 07:39 | obento | Comments(0)


<< 今日のおにぎらず弁当とお弁当作...      tssテレビ【行きたがリーノ】... >>