今日のスイスチャードおにぎり弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07080344.jpg
今日のお弁当

スイスチャードおにぎり
がんす
玉子焼き
紫キャベツのマリネ
牛肉とパプリカの甘辛炒め

隙間をどう埋めようか
迷っていたところ
丁度がんすがあったので
詰めました

魚のすり身に
一味が練り込んであるがんす
美味しいですよね(´∀`*)
d0327373_1784348.jpg

お弁当作りのコツ

〇玉子はしっかり火を通して〇

鶏卵には食中毒の原因となる
サルモネラ菌がいることも...
殺菌が繁殖しやすくなる
半熟玉子焼きは避け
しっかり加熱して
お弁当に詰めてくださいね


::::::::::::::::::::

もっとレパートリーを増やしたい
食材の活用法など学びたい方は
お気軽にお問合せください

料理教室レッスン料
2500円


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


[PR]
Commented by fufugohan at 2017-05-11 10:30
スイスチャードのおにぎりが、お洒落な感じで、良いですね~(●^o^●)
がんすって、初めて聞きました。
ところ変われば、色々美味しいものが、あるものですね(^_-)-☆

これからの季節は、お弁当の衛生管理が、一番大事ですから、halu先生の情報は、とっても助かります。
いつも、ありがとうございますm(__)m
Commented by halu-0623 at 2017-05-11 19:23
fufugohanさま
スイスチャード、お買い得だったのでいそいそと購入しました♪
お弁当の情報...お役に立つなら嬉しいです( *´艸`)
私もfufugohanさんの愛妻弁当、参考にさせて下さいね♪
by halu-0623 | 2017-05-11 07:21 | obento | Comments(2)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん