今日の煮豚弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_09102160.jpg
今日のお弁当

煮豚
南瓜のカレー風味サラダ
小玉蒟蒻とパプリカのガーリック炒め

お弁当作りのコツ

〇形を変えて詰めると〇

同じおかずでも
形を変えて詰めると雰囲気が変わります

d0327373_09135033.jpg
ごはんにのせて並べた煮豚も
おにぎりにすれば食べやすいですし
こちらの方がお弁当が崩れにくいと思います

ただ...
ごはんをおにぎりにすることで
ご飯が同じ分量ではありますが
お弁当に空間が出来てしまい
(/ω\)

キウイフルーツを詰めて
なんとか隙間埋め





仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ












[PR]
by halu-0623 | 2017-05-01 09:19 | obento | Comments(0)