4月料理教室レポート15
2017年 04月 26日
今日は午前中3名の方にお越しいただきました
お子さんが同じ幼稚園に通うママ友
お弁当講座を受講されたIさんは娘さんがいつも残しがちだったお弁当を完食してくれるようになったとか
お役に立てて嬉しいです(゚∀゚)
出来上がった料理の記念撮影に余念のない皆さんです( *´艸`)
キッチングッズや食器など興味津々のようで
これはナチュラルキッチンで購入した計量カップです
手のひらサイズでとても小さいのですが重宝しています
特に液体の調味料を量る際便利です
手に計量スプーンを持ったままお醤油など量るとうっかりこぼれてしまうことも...
これならテーブルに置いたまま注げばこぼす心配もありませんのでおススメです
マティーニチラー
本来は名前の通りマティーニを飲むためのグラスです
金魚鉢状のガラスに氷と水を入れ上から円錐のグラスをセットするのですが
冷製パスタやアイスクリームフルーツの盛り合わせなど料理を少しかしこまった印象に仕上げたい時に便利です
普段使いには向きませんが
今回の料理も喜んでいただきました
次回も興味あれば遊びに来てくださいね
仲良しグループで料理教室を受講したい方お気軽に相談ください^^
↓ご予約・お問い合わせはこちら↓
お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ