人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の5色弁当とお弁当作りのコツ

今日の5色弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_07103639.jpg
今日のお弁当

五色弁当
オレンジ

今日は簡単弁当...

お弁当作りのコツ

〇挽肉は熱湯で脂を落として〇

そぼろなど挽肉をお弁当の具材として
使うことも多いと思いますが
いざお弁当を広げた際
脂が白浮きしていることは
ありませんか?

挽肉を炒める前に
熱湯などで軽く脂を洗い流せば
くさみも取れますし脂浮きすることも
ありません

ヘルシーに仕上がりますので
是非お試し下さい


仲良しグループで料理教室を受講したい方
お気軽に相談ください^^

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ









by halu-0623 | 2017-04-26 07:14 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine