今日の炊き込みにぎり弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_06543325.jpg
今日のお弁当

炊き込みごはんおにぎり
チキンのケチャップ炒め
玉子焼き
ほうれん草ベーコン炒め
ミニトマト2種


d0327373_1784348.jpg
d0327373_06544238.jpg
【お弁当作りのコツ】

〇おにぎりは側面に海苔を巻くと〇

おにぎりの海苔は
いろいろな巻き方がありますが
側面に巻くと表情が変わります

いろいろな巻き方で
お弁当を楽しんでくださいね


d0327373_1784348.jpg

*****************
5月料理教室のお知らせ

日 時
5月22日(月曜日)
10時半~13時

場 所
ガストピア五日市
レンタルキッチン

メニュー

今回はハーブ教室の先生をお招きし
手作り七味を作ります

お好みの辛さに調整し
持ち帰りも♡

ケータリング形式料理
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

七味に合う料理も準備致しますので
興味ある方は是非参加下さい

講師紹介

岡田陽子先生

JAMHA認定 
ハーバルプラクティショナー
ハーバルセラピスト
メディカルハーブコーディネーター

AEAJ認定
アロマテラピーインストラクター
アロマテラピーアドバイザー

日本園芸協会認定 
ハーブコーディネーター

JAIS認定 
ハーブ学習指導員

薬剤師

レッスン料
2700円

(手作り七味・容器代込み)

定 員
10名
満席となりました
ありがとうございました


↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ



[PR]
by halu-0623 | 2017-04-21 07:01 | obento | Comments(0)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん