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今日の豚肉菜の花巻き弁当とお弁当作りのコツ

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今日のお弁当

ゆかりおにぎり
豚肉の菜の花巻き
きんぴらごぼう
紫キャベツのマリネ
ミニトマト2種


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久々に小梅を使って
薔薇を作ってみました

今日は常備菜があったので
15分でお弁当が完成しました
( *´艸`)

【お弁当作りのコツ】

〇おかずにタレをしっかり絡ませるために〇

お醤油やケチャップなど
たれを使って味付けすることも
多いと思いますが、時間が経過すると
絡めたつもりのタレがお弁当の底に広がり
他のおかずに味移りしてしまった...

という経験はありませんか?

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片栗粉でほんの少しお化粧し
仕上げにタレを絡ませれば
味移りの心配もありませんし
お肉やお魚も柔らかく仕上がりますよ


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Commented by haretaraiina-tt at 2017-04-07 09:10
僕も肉巻きをアップしました。
でもひと手間の片栗粉とかしてない・・・
片栗粉をまぶして焼けばいいんですね。
フムフム,勉強になります!
Commented by halu-0623 at 2017-04-07 10:47
晴れさま
片栗粉をお肉にまぶして焼くと、お肉の水分の蒸発を防いだり片栗粉にタレが絡みやすくなりますので柔らかく感じると思いますよ。
是非お試し下さいね(о´∀`о)
by halu-0623 | 2017-04-07 07:05 | obento | Comments(2)

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