2017年 03月 29日

今日の鶏照り焼き弁当とお弁当作りのコツ

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今日のお弁当

そぼろ玉子
鶏ムネ肉とパプリカの照り焼き
きゅうりと生ハムのサラダ
紅菜苔のマヨネーズ和え

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【お弁当作りのコツ】

〇おかずの仕切りは製菓用が意外と便利〇

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お弁当に数種類のおかずを入れる場合
それぞれのおかずが触れない方が
衛生面の観点からも良いとされています

きゅうりは水分が多い野菜なので
しっかり水気を切りましたが
他のおかずやごはんに
触れないよう詰めたいところ

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100円ショップで購入した
小さなパウンドケーキ用の
簡易型です

しっかりとした造りで
このサイズ感がお弁当に
ぴったりです

お弁当の型崩れも防いでくれますよ


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by halu-0623 | 2017-03-29 07:43 | obento | Comments(2)
Commented by itatchi at 2017-03-29 09:27 x
さすが、そぼろ卵の細かいこと。美しいですねー。
たくさんの菜箸で混ぜるとよいとは、きいているのですが。
Commented by halu-0623 at 2017-03-29 09:37
itatchiさま
玉子1個に対し、水と油を小さじ1混ぜて弱火にかけながら菜箸で混ぜると細やかなそぼろ玉子になります^ ^
お試しくださいー(=´∀`)人(´∀`=)


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