NEW POST

今日の三色団子弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_08104577.jpg
今日のお弁当

大葉入り玉子焼き
牛肉の甘辛炒め
ミニトマト
紫キャベツの甘酢和え


三色団子 と言っても
おにぎりをお団子に見立てただけですが
( *´艸`)
d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇キャラ弁はいつも以上に衛生面に気を付けて〇
d0327373_08105833.jpg
今日のお弁当はキャラ弁とまでは言えませんが
ハムを抜く型は熱湯消毒後使用し
小さなおにぎりはラップを使用して
丸めています

キャラ弁のように細かい作業が多い場合
食材に触れる回数が増えます

いつも以上に衛生面に気を付けて
お弁当作りを楽しんで下さいね

*****************

料理教室講師依頼・レシピ提供
メディア取材等お問い合わせは
下記フォームより
お願いします

お問合せフォーム

【お問合せ時の注意事項】
〇御社の社名及び連絡先・ご担当者様のお名前の記載をお願いします
〇企画の内容・日程を簡単に提示頂きますようお願いします
〇折り返しこちらから連絡させて頂きます




d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます










[PR]
Commented by haretaraiina-tt at 2017-03-28 09:27
海苔の黒がお盆のように見え,団子を引き立ててる。
団子だけでは少ないから,海苔の下もご飯なんでしょう。
いろいろなアイデアがあるもんですね~

だんだんと暖かくなってきたんで,僕も衛生面には気を付けなくてはいけませんね。
Commented by halu-0623 at 2017-03-28 11:45
晴れさま
はい、海苔弁の上にお団子風おにぎりをのせました( ´∀`)
とは言え、インスタで見かけたお弁当の真似っこですが( ´∀`)

昼食や夕食と違いお弁当は作って数時間後に食べますから、少し気遣いが必要かもしれません^_^
あまり神経質になる必要はありませんが、ほんの少しでも参考になれば嬉しいです^^
by halu-0623 | 2017-03-28 08:21 | obento | Comments(2)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine