今日の焼肉弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07345091.jpg
今日のお弁当

おにぎり二種
半月玉子
牛肉の焼肉のたれ焼き
ベーコンとほうれん草のバター炒め
紫キャベツの甘酢和え
りんご

d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇使い捨て弁当箱は非パルプはいかが?〇

こちらのお弁当箱は
バガス(サトウキビ繊維) で作られた
バイオマス容器です

木材や石油を使わないエコな容器

ケータリングやお洒落なお店で
使用されているのを
頻繁に見かけます

見た目以上に丈夫ですよ

来月の料理教室で使用します^^


4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)
(あと1名空き有り)
3/18 19:35現在



今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

毎日のお弁当作りが楽しくなる技を
お弁当マニアの私が
たっぷりお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます


************************

先日高校を卒業した長女ですが
高校時代お世話になった塾より
「非常勤講師としてアルバイトしませんか?」
と、声をかけて頂いたようです

昨日はアルバイト初日

大学の入学式用に購入した
リクルートスーツに身を包み
慣れないヒール靴を履いて
塾へ向かう長女を見ると
私の子育ても一歩ずつ
終わっていくようです

嬉しいような頼もしいような
寂しいような...







[PR]
Commented by fufugohan at 2017-03-23 13:03
こんにちは。
フーフごはんと申します。
初めてコメントさせて頂きます。

いつも、お洒落で、栄養バランス考えられた流石は、プロの方だな~って、
感心しながら、参考にさせて頂いています。
色々、あっ!そうだよね~って、毎日のお弁当作りやおうちごはんの勉強させていただいて、
毎日の家事が、楽しくなります。
ありがとうございますm(__)m
お料理は、手間を入れれば入れた分美味しくなるんだ~って、気付きます。

お子様の成長楽しみですね。
ご苦労も沢山おありになったのだと思いますが、
大人になっていかれる御嬢さんの笑顔が、見られる暮らしが、羨ましいです。

こちらのブログで、紹介されていた金柑の蜂蜜漬けを作らせていただきました。
炭酸水で割って、お風呂上りに、さっぱり美味しい飲み物が、楽しみです(●^o^●)
明日の記事で、リンクさせていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。

これからも、参考になる記事を楽しみに拝見させていただきます。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m

Commented by halu-0623 at 2017-03-23 15:15
フーフごはんさま
こちらこそ、毎回楽しみに拝見しております^ ^
私もコメントしようかと迷いながら勇気が出ずに読み逃げですみません💦
お弁当など丁寧に作られていてとても参考になります^ ^

お弁当のミニ知識、お役に立てて嬉しいです
(о´∀`о)
お弁当は見た目も味も簡単に豪華にしたくて…生徒さんも私のマニアックな知識を楽しんでくれています(´∀`*)

金柑サワー、美味しいですよね!
作って下さりありがとうございます^ ^


娘は…
私が可愛がり過ぎるのか…子離れ出来ず、親としての未熟さを痛感します。
赤ちゃんの頃私の姿が見えないとすぐに泣いていた長女が、アルバイトなんて。゚(゚´Д`゚)゚。

と、一人で感傷に浸る情けない母親です(笑)

by halu-0623 | 2017-03-23 07:56 | obento | Comments(2)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん