今日の豚甘辛焼弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_10330329.jpg
今日のお弁当

豚の生姜焼き
ミニトマト
揚げ茄子のパスタ
出汁巻き玉子
紫キャベツの酢漬け
ハムのサラダ

d0327373_1784348.jpg

d0327373_10332392.jpg
今日は主人の大好物
明太子をのせました( *´艸`)


【お弁当作りのコツ】

〇仕切りにはワックスペーパーが便利〇

おかず同士の味が混ざることのないよう
カップ等に入れる方も多いと思います

シリコンカップは柔らかく
便利ではありますが
シリコンは油汚れが落ちにくいという
性質があります

おかずの汁気をしっかり切り
ワックスペーパーで仕切ると
味移りもなく軽くて便利です
使用後は可燃ごみとして捨てられるので
洗う手間が省けて楽ちんですよ



4月料理教室のお知らせ

日 時

4月17日
10:30~13:00

場 所

ガストピア五日市

メニュー

お弁当講座
ウエルカムドリンク
コーヒー
製菓店のお菓子付

レッスン料

2500円

定 員

11名
(あと2名空き有り)
(あと1名空き有り)
3/18 19:35現在



今回はお弁当に特化した内容となります。

・お弁当が傷まないコツ
おかずの色使い
・崩れないおかずの詰め方

など、座学で学んだ後
調理しお弁当箱に詰めます

毎日のお弁当作りが楽しくなる技を
お弁当マニアの私が
たっぷりお伝え致します
(お弁当箱はこちらで準備します)

↓ご予約・お問い合わせはこちら↓

お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます





[PR]
by halu-0623 | 2017-03-22 10:53 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん