乾燥しいたけの唐揚げ oishii

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先日、宮崎県食材を使った料理教室を
開催致しました

乾燥しいたけは宮崎県が生産量全国一位だそうで
たくさんの試食品を頂きました
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乾燥しいたけは脇役になることが多いのですが
今回はお醤油やお砂糖で下味をつけ
揚げてみました



【乾燥しいたけの唐揚げ】

材料乾燥しいたけ 4個
砂糖 大さじ1
お醤油 小さじ1
にんにくチューブ 少量(1cmくらい)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

1.水戻しした乾燥しいたけの軸を切り、一口大に切り分ける
2.ボウルに砂糖・お醤油・にんにくを入れて1と混ぜ下味をつける
3.2に片栗粉をまぶす
4.180度に熱した揚げ油で2~3分揚げればできあがり



特に珍しいレシピではなく
昔から幅広く使われている乾燥しいたけの
食べ方です

今回はちらし寿司に合わせてみました( *´艸`)


おつまみとしてお酒にも合いますよ

是非お試し下さい






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by halu-0623 | 2017-03-15 13:26 | cooking school | Comments(0)

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