人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ

今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_12394847.jpg
今日のお弁当

豚肉とアスパラガスのお好みソース炒め
玉子焼き
人参とほうれん草のバター炒め
大根とハムのサラダ
きんぴらごぼう

d0327373_1784348.jpg



【お弁当作りのコツ】

〇二段弁当のごはんに小さなおかず

二段弁当を愛用する方も多いと思いますが
ごはんを詰めるだけだと見た目が
味気ない と生徒さんからお悩みも


今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_12445033.jpg
これはごはんをただ詰めただけの状態
斜めに青のりをふり

今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_12453084.jpg
隅のごはんをちょちょい と寄せ
大葉等敷いてきんぴらごぼうを詰めました

市販のおかずで構いません

隅に少しおかずが入るだけで
いつものお弁当が華やかになりますので
是非お試しくださいね

今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ_d0327373_12483271.jpg
今日のお弁当箱はペンション風

お気に入りのお弁当箱です( *´艸`)

お弁当を学んでみませんか?
お弁当の詰め方や
ひと手間加えた盛り付け方
季節の野菜を使った副菜など

毎日のお弁当を可愛く華やかに
作るお手伝いを致します

仲良しグループさん
春休み親子でお弁当作り

お気軽にご相談ください



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ








by halu-0623 | 2017-03-08 12:49 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine