今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ
2017年 03月 08日
今日のお弁当
豚肉とアスパラガスのお好みソース炒め玉子焼き人参とほうれん草のバター炒め大根とハムのサラダきんぴらごぼう
【お弁当作りのコツ】
〇二段弁当のごはんに小さなおかず〇
二段弁当を愛用する方も多いと思いますがごはんを詰めるだけだと見た目が味気ない と生徒さんからお悩みも
これはごはんをただ詰めただけの状態斜めに青のりをふり
隅のごはんをちょちょい と寄せ大葉等敷いてきんぴらごぼうを詰めました
市販のおかずで構いません
隅に少しおかずが入るだけでいつものお弁当が華やかになりますので是非お試しくださいね
今日のお弁当箱はペンション風
お気に入りのお弁当箱です( *´艸`)
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