今日の豚アスパラ炒め弁当とお弁当作りのコツ

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今日のお弁当

豚肉とアスパラガスのお好みソース炒め
玉子焼き
人参とほうれん草のバター炒め
大根とハムのサラダ
きんぴらごぼう

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【お弁当作りのコツ】

〇二段弁当のごはんに小さなおかず

二段弁当を愛用する方も多いと思いますが
ごはんを詰めるだけだと見た目が
味気ない と生徒さんからお悩みも


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これはごはんをただ詰めただけの状態
斜めに青のりをふり

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隅のごはんをちょちょい と寄せ
大葉等敷いてきんぴらごぼうを詰めました

市販のおかずで構いません

隅に少しおかずが入るだけで
いつものお弁当が華やかになりますので
是非お試しくださいね

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今日のお弁当箱はペンション風

お気に入りのお弁当箱です( *´艸`)

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お弁当の詰め方や
ひと手間加えた盛り付け方
季節の野菜を使った副菜など

毎日のお弁当を可愛く華やかに
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主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ








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by halu-0623 | 2017-03-08 12:49 | obento | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん