sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2017年 02月 28日

今日の目玉焼き弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_07073087.jpg
今日のお弁当

豚肉とカラーピーマン、小松菜の炒め物
ミニトマト
きゅうりとハムのサラダ
蓮根の甘辛炒め


d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇うずらの玉子で小さな目玉焼きを〇

うずらの玉子を使った目玉焼きは
小さくて本当に可愛らしいですよね^^

d0327373_07161062.jpg
フライパンに蓋をせず
お湯を足しながら中火で10分程度焼くと
黄身に白い膜が張ることなく
しっかり火が通った目玉焼きが完成します

お試しくださいね

お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ
















[PR]

by halu-0623 | 2017-02-28 07:19 | obento | Comments(0)


<< 今日のとんかつ弁当とお弁当作りのコツ      今日のサンドイッチ弁当とお弁当... >>