2017年 02月 27日

今日のサンドイッチ弁当とお弁当作りのコツ

d0327373_08205048.jpg
今日のお弁当

サンドイッチ2種
(ハム・チキン)
ブロッコリー
蓮根の塩茹で
ミニトマト
茹で玉子
オレンジ
ウインナー

d0327373_1784348.jpg

【お弁当作りのコツ】

〇サンドイッチは乾燥防止にラップを〇

作り立てはふんわり柔らかな
サンドイッチも
時間経過と共に
パンがパサついてしまうことも...

ラップで包んで詰めると
手も汚れませんし
乾燥防止になりますよ^^

お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ










 











[PR]

by halu-0623 | 2017-02-27 08:25 | obento | Comments(2)
Commented by ⑦パパ at 2017-02-27 14:35 x
これがサンドウィッチですか!?
あなたは天才だ!子供にしてくれ~w
Commented by halu-0623 at 2017-02-27 14:38
⑦パパさま
えぇえぇ、ステンドグラスサンドイッチです
(´∀`*)
明日はもうちょい派手なサンドイッチ作ります
(´∀`*)


<< 今日の目玉焼き弁当とお弁当作りのコツ      金柑の蜂蜜漬けと新しいお弁当箱 >>