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2017年 02月 24日

今日の牛甘辛弁当&お弁当作りのコツ

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今日のお弁当

牛の甘辛炒め
蓮根の酢漬け
薄焼き玉子の海苔巻き
三つ葉と竹輪の出汁和え
ミニトマト
はるみみかん
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薄焼き玉子に海苔を乗せ
くるくると巻いてしばらく放置

輪切りにすれば
表情豊かな玉子焼きが出来上がります



【お弁当作りのコツ】

〇おかずを詰める際ラインを意識する〇

お弁当付属の仕切りを使わず詰める時
縦・横・斜めなど
ラインを意識して詰めると
綺麗な仕上がりとなります



例えば、昨日のお弁当
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サンドイッチとおかずは縦ラインで分け
空いた隙間にフルーツを添えました

今日お弁当は

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斜めのラインを意識した詰め方です

おかずを特別豪華にしなくても
詰め方一つで大きく印象が変わりますよ^^
(今日はマニアックなお話でした)

お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



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 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
 

主宰者 野菜ソムリエ 峰しのぶ



















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by halu-0623 | 2017-02-24 09:32 | obento | Comments(0)


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