ブログトップ

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん


by mine
プロフィールを見る
画像一覧

フランスパンサンドイッチ弁当&お弁当作りのコツ

d0327373_08554698.jpg
今日のお弁当

フランスパンサンドイッチ
菜の花のおひたし
ミニトマト
さつまいものバター焼き
ちくわ
苺&日向夏

d0327373_1784348.jpg


 
タカキベーカリーのひとくちフランスに
市販のローストビーフを挟みました

d0327373_08584859.jpg
さつまいもは軽く茹で
バターで焼いただけですが
冷めても美味しいおかずです


【お弁当作りのコツ】

〇おかずの汁気対策はしっかりと〇

ほうれん草や菜の花のおひたしなど
汁気の多いおかずは
しっかり汁気を切って
詰めましょう

おかずから出る汁気は
見た目も損ないますし
傷みの原因になります

対策として、鰹節をカップの下に
敷いておくと汁気対策になりますよ^^

お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



お弁当講座(2500円)
コーヒー・お菓子付

のお問い合わせはこちら
 
お問合せフォーム

d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます















[PR]
by halu-0623 | 2017-02-23 09:09 | obento | Comments(0)