今日の鶏の甘酢たれ弁当&お弁当作りのコツ
2017年 02月 22日
今日のお弁当
鶏の甘酢たれ焼きおにぎり三種茹で玉子紫キャベツの塩もみはるみみかん
この所、随分春めいてきましたね
時折冬の寒さに戻ることもありますが日の出時刻も早まりお弁当を写真に収めるには良い季節になってきました(´艸`*)
最近、お弁当に関しての問い合わせが増えています
新学期を前にお弁当について学びたい方が増えるのかもしれませんね
【お弁当作りのコツ】
〇菜箸を使い分ける〇
お弁当のおかずを作った菜箸のままお弁当に詰めるのは避けましょう
おかずを作った菜箸で味見をする方も多いと思いますがその菜箸でお弁当に詰めると傷みの原因となる場合があります
朝食や夕食と違いお弁当は作って数時間後に食べますからね...
おかずをしっかり冷ました後調理で使用した菜箸ではなくきれいな菜箸で詰めることをお勧めします^^
お弁当を学んでみませんか?お弁当を作る際の注意点やお弁当に合うおかずや野菜の色使いなど...
野菜ソムリエの観点からお話致します^^
お弁当講座(2500円)コーヒー・お菓子付
のお問い合わせはこちら お問合せフォーム
いつもクリック応援ありがとうございます