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2017年 02月 22日

今日の鶏の甘酢たれ弁当&お弁当作りのコツ

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今日のお弁当

鶏の甘酢たれ焼き
おにぎり三種
茹で玉子
紫キャベツの塩もみ
はるみみかん

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この所、随分春めいてきましたね

時折冬の寒さに戻ることもありますが
日の出時刻も早まり
お弁当を写真に収めるには
良い季節になってきました(´艸`*)

最近、お弁当に関しての問い合わせが
増えています

新学期を前に
お弁当について学びたい方が
増えるのかもしれませんね


【お弁当作りのコツ】

〇菜箸を使い分ける〇

お弁当のおかずを作った菜箸のまま
お弁当に詰めるのは避けましょう

おかずを作った菜箸で
味見をする方も多いと思いますが
その菜箸でお弁当に詰めると
傷みの原因となる場合があります

朝食や夕食と違い
お弁当は作って数時間後に食べますからね...

おかずをしっかり冷ました後
調理で使用した菜箸ではなく
きれいな菜箸で詰めることをお勧めします^^


お弁当を学んでみませんか?
お弁当を作る際の注意点や
お弁当に合うおかずや
野菜の色使いなど...

野菜ソムリエの観点から
お話致します^^



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コーヒー・お菓子付

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by halu-0623 | 2017-02-22 08:35 | obento | Comments(0)


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