聖護院大根の梅和え
2017年 02月 16日
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
同じ大根ですが、我が家の料理とは
大違い・・・さすがきれいです~( ゚Д゚)
カリカリ梅はないので、かわりに梅入りのゆかりであえたら、けっこうかわいい仕上がりになりました、!(^^)!
いい忘れたのですが・・・
あの大根、聖護院大根なんです。汗!
煮ものにすると普通の大根より軟らかくて味も染みやすいんですよ~
サラダにも煮物にもお漬物でも・・・
我が家でもとっても重宝してます(^_-)-☆
大違い・・・さすがきれいです~( ゚Д゚)
カリカリ梅はないので、かわりに梅入りのゆかりであえたら、けっこうかわいい仕上がりになりました、!(^^)!
いい忘れたのですが・・・
あの大根、聖護院大根なんです。汗!
煮ものにすると普通の大根より軟らかくて味も染みやすいんですよ~
サラダにも煮物にもお漬物でも・・・
我が家でもとっても重宝してます(^_-)-☆
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halu-0623 at 2017-02-18 19:08
くりちゃん
ありゃー💦私、勝手に辛味ダイコンかと(笑)
辛味ダイコンって小さいサイズが多いけど、くりちゃん家は大きく辛味抑えめで作ってるのかなー と思っていましたヽ( ̄д ̄;)ノ
残りは煮物にしましたが、火の通りが早いのに煮崩れることなく…♡
ごちそうさまでした!
ありゃー💦私、勝手に辛味ダイコンかと(笑)
辛味ダイコンって小さいサイズが多いけど、くりちゃん家は大きく辛味抑えめで作ってるのかなー と思っていましたヽ( ̄д ̄;)ノ
残りは煮物にしましたが、火の通りが早いのに煮崩れることなく…♡
ごちそうさまでした!
by halu-0623
| 2017-02-16 15:36
| cooking
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Comments(2)