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2017年 02月 09日

今日のたぬきおにぎり弁当

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今日のお弁当

たぬきおにぎり
(天かす・黒胡麻・ちりめんじゃこ・大葉)
スクランブルエッグ
餃子
芽キャベツのバター焼き
ミニトマト

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今日は芽キャベツを

芽キャベツは軽く茹で
半分にカット後バターで焼きました

芽キャベツの甘さとほろ苦さが
たまりません

餃子の皮が微妙に余っていたので
お弁当用に、朝包んで焼きましたが
本当は揚げ餃子にする予定でした

「なるべくカロリーは控えめにして」
と娘たちの要望に応え
焼き餃子に^^

油も極力控えたので
焦げ目が控えめですが
「焦げ目」もお弁当を美味しく魅せる
重要な要素となります

お弁当は奥深いですね

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by halu-0623 | 2017-02-09 08:13 | obento | Comments(2)
Commented by itatchi at 2017-02-09 09:14 x
芽キャベツのこんな使いかた!参考になります。
お弁当って、場所を埋めるって言うことも大事なんですよね。
芽キャベツは、彩り、栄養、場所取りの3拍子そろってますね。
Commented by halu-0623 at 2017-02-09 11:26
> itatchiさん
本当は茹でた芽キャベツを薄切り豚肉に巻いて衣をつけて揚げようかと思っていましたが
急にめんどくさくなり(笑)バターで焼きました^^

そうですね、お弁当の隙間にはほとほと困ってしまいますよね。
生徒さんも何を詰めたらいいかわからない...と、ぼやく方が多いです...

見た目もこだわりたい方が多いので、次回のお弁当講座で新しい提案が出来るよう
日々勉強中です( *´艸`)


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