2016年 11月 18日

11月料理教室レポート11

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今日は午前中3名の方にお越し頂きました♪
この教室にまだ名前もない頃から...
10年近く皆勤賞で通ってくれる方たちです。

今日の一品は「くわいといんげん豆の素揚げ」です
くわいのほろ苦さが美味しいよね(゚∀゚)

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私学に通うお子さんの為に
毎日お弁当作りを頑張るお母様たちです。

裏巻きもマスターされました♪
お弁当に是非🍱

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秋鮭は、サックサクに仕上がりました。
柿の種を利用しても美味しいらしい!

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りんごを赤ワインで煮て
くるくると丸めると薔薇の出来上がりです。

前回お教えしたオレンジの籠。
お子さんのお弁当と共に
持たせているところ
クラスのお友達が寄ってくるそうです。

〇〇ちゃんのお母さんすごいね!
と、娘が褒められたんですよ^^

なんて報告してくれると
こちらまで嬉しくなります。

12月はクリスマスにぴったりな
フルーツカッティングを考えますね。


午後から2名の予約を頂いていましたが
お子さんが38度の高熱が出てしまったとのことで
キャンセルとなりました。

大好きな幼稚園もお休みだね...
早く元気になりますように。

明日は午前中4名です(゚∀゚)



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日本野菜ソムリエ認定料理教室








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by halu-0623 | 2016-11-18 20:44 | cooking school | Comments(0)


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