今日のくわい弁当

d0327373_07290630.jpg
今日のお弁当
三つ葉入り玉子焼き
豚の甘辛炒め
くわいの素揚げ天ぷら
ウインナー

娘たちのお弁当です(゚∀゚)
d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます



d0327373_07291752.jpg
お節料理に欠かせないくわい。
広島県が生産量日本一で
主に福山市で生産されています。

15日が初出荷だったようで
主人が初物と買ってきてくれました。

くわいの皮を剥き、素揚げして塩をかけた
シンプルな料理ですが
娘たちにとっては給食で出ていた
懐かしくて大好きな料理だそうです。


今日は午前中3名、午後から2名。
午後から予約の方ですが
お子さんが昨日から発熱と連絡ありましたが
無理されませんよう。


d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます

日本野菜ソムリエ認定料理教室
おうちごはん教室
主宰者 峰しのぶ





[PR]
by halu-0623 | 2016-11-18 07:34 | obento | Comments(0)

sweet+

野菜ソムリエのおうちごはん