sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 11月 07日

11月メニュー 秋鮭の変わり衣揚げ

d0327373_14172628.jpg
明日から11月料理教室が始まります。
UPが遅くなりましたが
秋鮭を使った衣揚げを作ります。

衣にはバターピーナッツを刻んで...
パン粉にバターピーナッツを混ぜることにより
香ばしい揚げ物になりました♪

ただ、衣が重くなりますので
しっかり鮭に衣が纏うよう
衣の付け方を一工夫しています。

揚げ立てをお醤油とレモンを絞って頂きます。
レモンは可愛く飾り切りを♡

お弁当にもぴったりなおかずですから
是非覚えて下さいね🍱



d0327373_14173559.jpg
クリスマスツリーを出しました。


d0327373_14174363.jpg
雪が薄っすらと積ったかのようなツリーは
昨年新調しました。

オーナメントを飾るのは少し早い気がするので
しばらくはこの状態で飾ろうと思います。

明日は料理教室初日。

お弁当講座+11月料理教室
と、ダブル受講です。

頑張ります(゚∀゚)




仲良しグループで料理教室を楽しみませんか?
ランチ感覚で申し込み下さい^^
仲良しグループでの料理教室申し込みは
【人数・希望日程】を明記の上お問合せ下さい^^
(人数は6名様以上で申し込み可能です)

♡幼稚園ママ友6名様 料理教室の様子♡

お問い合わせはこちら→ 

【ガストピア五日市11月料理教室のお知らせ】
メニュー
・飾り巻き寿司
・ニラ・太もやし・ザーサイのナムル
・秋鮭の変わり衣揚げ
・レモンのカッティング
・ウエルカムドリンク
・製菓店のお菓子とコーヒー付

レッスン料 2300円
定員11名(名空きあり♡
10月29日17:00現在

お問い合わせはこちら→ 

d0327373_1784348.jpg
 いつもクリック応援ありがとうございます
お弁当講座、外部キッチンでの料理教室など

・献立にお困りの方 
・盛り付け方がワンパターンに...
     ↓
〇旬の野菜を生かしたメニュー 
〇野菜の色を生かした盛り付け

 など、楽しく学びませんか?


お問い合わせはこちら→ 





[PR]

by halu-0623 | 2016-11-07 14:32 | cooking school | Comments(0)


<< 11月料理教室レポート1&お弁当講座      桜の空の雑貨市へ >>