お弁当講座3&4

d0327373_21165123.jpg
今日は午前中2名の方に
お越し頂きました(゚∀゚)

前回のお弁当講座も参加頂き
お子さんにとても好評だったとか♡

お嬢さんのお弁当見たさに何人も
友だちが集まり
「お母さん、料理得意なのね!すごい!」
と褒められたことを嬉しそうに
報告してくれたそうです。

お弁当講座、頑張って通います!
なんて宣言してくれました(゚∀゚)

フルーツはオレンジとキウイフルーツ。
キウイフルーツは【レインボーレッド】という品種です。
酸味は抑えめで種も小さめ。
通常のキウイより小ぶりです。

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます

d0327373_21164216.jpg
具沢山のサンドイッチです。
通常の12枚切りサンドイッチ用パンで
作るより簡単ですから(゚∀゚)

是非お子さんに作ってあげて下さいね♪



d0327373_21163391.jpg
午後から4名。

今回はサービスでジャガイモのスープを
お出ししています。

美味しいからレシピを教えて!
と言われましたが...

適当に作ったのでレシピが無くてごめんなさい。
ジャガイモを柔らかくなるまで煮た後
牛乳、バター、砂糖、塩、昆布茶
で味を調えて
最後に黒胡椒とアマニ油で味を調えました。

d0327373_21170175.jpg
男子はとにかくお弁当が大きくて大変だそうで...

d0327373_21171954.jpg
サンドイッチのコツ、詰める順番の説明から
完成まで30分。
思った以上に簡単に出来ますから
忙しい朝に是非♡

11月の料理教室の案内は
もう少し先になりますが
また遊びに来て下さいね♪

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます


お弁当講座、外部キッチンでの料理教室など
お問い合わせはこちら→ 

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室




[PR]
by halu-0623 | 2016-10-26 22:34 | cooking school | Comments(0)

野菜ソムリエのおうちごはん