sweet+

diaryhalu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 24日

10月料理教室レポート11ガストピア五日市

d0327373_22283770.jpg
今日はガストピア五日市での料理教室でした。
11名の方にお越し頂きました。
ありがとうございます^^

いきなり完成後の写真となりますが
なんだか工程も多く
調理中の写真が一枚も撮れませんでした...

調理を始める前に
いろいろとお話するのですが
今日は野菜のミニ知識 ではなく
【料理教室形態について】

デモンストレーション形式と
実習形式の違い。

それぞれの長所と短所など。

簡単ですがお話させて頂きました。


d0327373_22313629.jpg
カッティングも、綺麗に出来ました!
皆さん楽しそうでしたね♪

d0327373_22322306.jpg

今日は丸茄子を購入し
一人ずつグラタン皿で焼き上げました。
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
d0327373_22330188.jpg

写真下手くそ。
5色サラダです。

d0327373_22333740.jpg
皆さんが試食中、デザートの準備です。

d0327373_22340905.jpg
今日は PATISSERIE SANGAの
スティックケーキとクッキーを
準備致しました。

d0327373_22380312.jpg
アップルティやショコラ、プレーンなど
いろいろな味を楽しんで頂きました(゚∀゚)


毎回ガストピアでの料理教室を楽しみにしてくれている
元気な3人組がいらっしゃるのですが
たまたま別グループで来られていた方が
ジャザサイズの先生だったそうで!

学年は違えど、お子さん同士が同じ幼稚園だったり♡
今日は改めて世間の狭さに驚いた一日でした♡

Sさんから、皆さんに と
自家栽培のはやと瓜を頂きました♪
Sさん、ありがとうございます。
そう言えば、ちょうど一年前はやと瓜を
浅漬けとして作っていました♪


生徒さんに助けられる形で今日の料理教室を
無事に終えることが出来ました。
良い生徒さんに恵まれ
楽しい時間となりました。

今日もありがとうございました。

次回は
11月21日(月曜日)
です。

メニュー等決定致しましたら
お知らせいたします。

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます




[PR]

by halu-0623 | 2016-10-24 22:50 | cooking school | Comments(0)


<< 10月料理教室レポート12&お...      帆布包丁ケース >>