2016年 10月 17日

グレープフルーツのフルーツカッティング

d0327373_13452324.jpg
毎月フルーツのカッティングをメニューに組み込んでいます。
あれこれ試作を繰り返しますが
これは10月の料理教室でお教えしようと思っていたカッティング。
難易度も高く、時間も掛かるので
見送りにしました。
写真の整理をしていたところ
他の画像と一緒に埋もれていました。

可愛いのですが...

d0327373_1784348.jpg

d0327373_13453272.jpg
レモンの皮をくるりと結ぶカッティングなら
時間も掛からずおもてなしに
ぴったりだと思います。

来月の和食メニューに取り入れたいと思います^^


お弁当を学んでみませんか?
色彩学を通して
お弁当に合うおかずや詰め方など
野菜をたっぷり使ったメニューを準備します。


メニュー
色彩学から学ぶお弁当
お弁当+温かいスープ+コーヒー+お菓子
料金 2200円
日程等相談下さい

お問い合わせはこちら

d0327373_1784348.jpg









[PR]

by halu-0623 | 2016-10-17 13:51 | cooking school | Comments(2)
Commented by haretaraiina-tt at 2016-10-18 11:56
うん,うん,これ,これ。
ちょっとしたことで,レモンの見栄えが変わりますよね。
僕が同じことしても,haluさんの方が映えるのはなぜ(笑)
Commented by halu-0623 at 2016-10-18 12:22
晴れさま
今度お弁当やレモンティーなど添えてみたいと思います(*´∀`)♪
可愛い技を伝授頂きありがとうございます(*´∀`)♪


<< 10月料理教室レポート10      10月料理教室レポート9とMモ... >>