2016年 09月 24日

10月料理教室のお知らせ

d0327373_17371946.jpg
10月料理教室のお知らせです。

日時
10月24日(月曜日)
10:30~13:00

場所
ガストピア五日市

メニュー

秋色のパスタ(10月以降に発表します)
5色サラダ
坊さんの気絶風茄子グラタン
トマトのキムチ和え
オレンジのカッティング
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます

坊さんの気絶!?
とびっくりされるかと思いますが
今、インスタグラムなどで流行っている
れっきとした料理名です。

d0327373_17372707.jpg
トルコ料理で、正式名は
パトルジャン・イマーム・バユルドゥ

パトルジャン=ナス
イマーム=イスラム教のお坊さんの階級名
バユルドゥ=気絶

昔、この料理の良い匂いを嗅いだお坊さんが気絶した
という、なんとも面白い...(゚∀゚)

本来は冷たい前菜なのですが
お友だちより
「夕食の一品になるように改造して」
とお願いされ
グラタン風にアレンジしてみました。

フルーツのカッティングも好評ですから
今回はオレンジを籠のように...♡

ガストピア五日市での料理教室は
ウエルカムドリンクや
製菓店の焼き菓子、コーヒー付きです。

詳しい内容やお問い合わせ
及び、予約フォームなどは
下記からどうぞ☆

10月料理教室案内はこちら
予約受付中です


【自宅生の方は日程等改めてお知らせ致します】

d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます
  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 
*日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*



[PR]

by halu-0623 | 2016-09-24 18:02 | cooking school | Comments(0)


<< 生姜とパセリのソフトふりかけレシピ      9月お弁当講座レポート2&リン... >>