2016年 09月 05日

9月料理教室レポート2

今日は3名の方にお越し頂きました^^
思いの外買い出しに手間取ってしまい、少し遅めにスタートで...
ありがとうございました( *´艸`)

自家製焼肉のたれは、季節のフルーツを使用したり生姜やニンニクもたっぷり入ります。
あっという間に無添加たれが出来ましたね♪


d0327373_17134331.jpg

キャーキャーとうら若き乙女に戻って大騒ぎでトマトのカッティングや
焼き印を楽しんでいらっしゃいました(゚∀゚)
今日のグループは【灯台】をチョイス。

d0327373_17135581.jpg
d0327373_17133293.jpg
この器の中には【野菜ソムリエ×トルティヤチップス】にレシピ提供したディップが入っています。
まだ掲載前なので撮影できませんが。

完成した料理を撮りながら
「どこを撮っても可愛い!」と喜んで頂きました。
盛り付けに関してはまだまだ...
皆さんが作ってくれた料理が尚一層美味しく見えるよう
調理から盛り付けまで自分のものとして吸収したいと思います。



お弁当の話になり、
「毎朝、あんなに凝ったお弁当作るの?」
と質問されました。

毎日となると、お弁当作りが悩みの種となる方も多いですよね。
今月より【お弁当講座】を始めますので、よかったらお越し下さいね。

今日も楽しく調理できました。
また遊びにきてね!


ジュニア野菜ソムリエ
峰しのぶ



【9月料理教室】
9月12日(月)10:30~
ガストピア五日市
(無料駐車場完備)

●献立に迷う...
●ワンパターンになる...
●副菜に困る...

など解消しませんか?

○旬の野菜を生かした料理
○野菜本来の味を楽しめる料理
○ヘルシーな料理
 
をお教え致します^^


詳しい内容はこちら →


d0327373_1784348.jpg


 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室














[PR]

by halu-0623 | 2016-09-05 17:37 | cooking school | Comments(0)


<< お弁当講座のお知らせ      蓮根のカレーマヨ和え >>