2016年 08月 03日

夏休み親子料理教室レポート3

d0327373_17113883.jpg


今日は11時よりれんくんとお母さまにお越しいただきました♪
春休み料理教室は一番乗りでしたね♪
れんくんは今日の料理教室をとても楽しみしてくれていたようです。
久しぶりにお会いしましたが、精悍な顔つきで背も高くなりお兄ちゃんになりましたね^^

d0327373_17152934.jpg

フライパンで野菜たっぷりのトマト煮込みを作ります。
ワッフルカッターがなかなかお子さんに好評です。
Iさんに「いつも変わったキッチングッズ持ってるよね!」と驚かれたのですが...

(゚∀゚)頭の中、料理のことでいっぱいですから
(゚∀゚)お弁当や料理のことを考えるとワクワクするの

d0327373_17262676.jpg

調理時間を一時間ほど準備していますが10分も早く出来上がりました!
奥に見えるはウインナーパン。

「生地からちゃんと作るんだね!市販のパンにウインナー乗せて焼くのかと思った♪」
というお母さんの発言に、少し苦笑いのれんくんのお顔は可愛かった(笑

記念に写真を とお願いすると

d0327373_17295735.jpg


ピースで応えてくれました♪
物静かな印象のれんくんだったので、いきなりのピースサインにお母さまも私もビックリ。
カメラがブレた...

チキンのトマト煮込みを大変気に入ってもらえたようで、おかわりも。
パスタソースにもなりますし、ピラフに添えても豪華になります。
是非自宅でも作ってみてね( *´艸`)


冬休みも親子料理教室はありますか?
と、嬉しい言葉を(ノД`)・゜・。

はい、ご要望があればまた新しいメニューを準備してお待ちしていますね。

この夏、是非親子でゆめタウン廿日市デビューして下さい♪(笑

今日はありがとうございました。
れんくんのお陰でとても楽しい時間となりました♪

明日はガストピア五日市で9名様。
こちらも楽しみです(^^♪


♪夏休み親子料理教室受付中♪
詳しくはこちら→





d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
  *おうちごはん教室 HP

[PR]

by halu-0623 | 2016-08-03 17:39 | cooking school | Comments(0)


<< 夏休み親子料理教室レポート4      今日の鶏つくね弁当 >>