7月料理教室レポート15&16&手作りレモンスカッシュ

d0327373_21222341.jpg


午前中は5名の方にお越しいただきました♪
なかなか面白いメンバーで(゚∀゚)

アスパラガスは、根元近くの皮を剥いた後炒めるのですが
身も削いでしまって鉛筆のように鋭利に尖ってしまったり、オレンジのカッティングも...
皮が数ミリで繋がっている状態になってしまったり...

ですが、美味しそうに出来ました♪OKOK♪

ジャニーズファンの方も数名いらっしゃいますから(゚∀゚)
マニアックな話でいつも盛り上がっています。
今回、次女がジャニ事でお世話になりました。
ありがとうございます(゚∀゚)
9月、新しいメニューを準備してお待ちしています♪
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます


d0327373_21291368.jpg

昼から2名様 とお子さん2名♪
とっても元気な男の子2人なので、うちにあるおままごとセットでは物足りなかったよね(汗
トマトが大好きなので、いつも多めにミニトマトを購入しているんです(゚∀゚)

フルーツも大好きなようで、オレンジとは別にバナナ・キウイ・ブルーベリーをお子さん用に出してみました。
綺麗な盛り付け!と言ってもらったけど...
ただ切っただけ...ですが喜んでもらえました。



Kさん、今日は手作りレモンスカッシュを仕込むらしい(゚∀゚)

d0327373_21323336.jpg

Kさんより

レモン輪切りとレモン果汁、氷砂糖に普通のお砂糖を密閉容器で漬ける

という、ざっくりすぎるレシピを教えてもらいました(笑
丁度レモンが1個半あったので...

レモンを絞ることもなく輪切りと氷砂糖・三温糖で漬けました。

明日にはレモンシロップが出来るそう(゚∀゚)
炭酸水で割って飲むのが楽しみです。

Kさん、ありがとう♪
9月、Kさん好みのタレを作ってお待ちしてます♪
d0327373_1784348.jpg

 いつもクリック応援ありがとうございます



 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
  *おうちごはん教室 HP

[PR]
Commented by みきてぃ at 2016-07-20 12:42 x
昨日もありがとうございました~\(^o^)/

早速晩御飯に作ってみました(o^-')b !パスタを冷製スープにしたらまた飲みやすかった~♪

次回も楽しみにしておりますっ(*^▽^)/★*☆♪
Commented by halu-0623 at 2016-07-20 13:49
みきてぃさん
昨日も楽しかったね(笑)笑い転げちゃった(笑)
パスタなしで、ひんやりスープでも合うね!
うちも今日夕食に出してみるー(=´∀`)人(´∀`=)
次回も是非遊びに来てね!
by halu-0623 | 2016-07-19 21:37 | cooking school | Comments(2)