7月料理教室レポート13&手作りポテトチップス
2016年 07月 14日
今日は午前中4名の方にお越しいただきました( *´艸`)
可愛いRくんも一緒です。
やはり、お肉の焼き加減に皆さん不安がおありのようで。
たれを煮詰める時間、お肉の簡単な切り方などお伝えしました。
Rくんはトムとジェリーを鑑賞しながら静かに料理が出来上がるのを待っていましたね♪
新生姜や蜂蜜を使った、スタミナのつく豚肉料理です。
今年の夏、ご家族に作ってあげて下さいね♪
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昨日生徒さんからたくさんのジャガイモを頂きました♪
皆さんがコーヒーを飲みながら盛り上がっている中、暇だったのでポテトチップスを作ってみました。
Rくんにお裾分けすると、美味しいと良い笑顔に( *´艸`)
生徒さんも手を伸ばし
美味しい!!! と目を丸くされていました(@_@;)
スライサーで薄く切って、180度の油で揚げるだけ。
シンプルに塩を振りましたが、梅塩や抹茶塩、カレー塩など自宅で作れば様々な味が楽しめますよ。
Rくんがとっても喜んでくれたので、小さな袋に詰めてお土産としてお渡ししました♪
昨日漬けた胡瓜のお漬物。
美味しすぎてあと少ししかないわ...
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
*おうちごはん教室 HP*
by halu-0623
| 2016-07-14 23:20
| cooking school
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