7月料理教室レポート6&7とリンゴのカッティング
2016年 07月 08日
今日は午前中2名お越しいただきました♪
今回、調理の行程が多めで2名様となると私がお手伝いすることも多くなるので調理途中の写真がほとんどありません。
アボカドソースの冷製パスタ、綺麗に出来ました♪
やはり、マティーニチラーに関心を示されていましたよ( *´艸`)
オレンジのカッティングが少し難しいですね。
先月のパイナップルカッティングより難易度高めですが、綺麗な形にまとまりました♪
Nさん、今日は少し体調が優れなかったようで...
ゆっくり休んで早く元気になりますように。
午後からは2名♪
県民だよりを見てくれたようで♪ありがとう♪
生姜もたっぷり、にんにくも使いますから是非今年の夏休み作ってね。
お二人は今回のカッティングを体験済なので、リンゴのカッティングも追加しました。
Kさんのおっしゃるように、何か真ん中に飾るともっと映えるでしょうね♪
次回、このカッティングを披露するときはブルーベリーやミントなど準備してみようと思います。
お二人がおしゃべりに夢中な間、娘たちの為にかぼちゃプリンを準備しました。
カラメルを作り、茹でたかぼちゃや生クリームなどを合わせ蒸し焼きにしました。
ちょっと焼き過ぎたけど(/ω\)
ほろ苦いカラメルと甘いかぼちゃがぴったりです。
ニュージーランド産のかぼちゃばかり店頭に並んでいましたが、久しぶりに国産(長崎県産)のかぼちゃを見つけて嬉しくなりました。
今日も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました♪
明日は新規の方3名。
お待ちしています♪
いつもクリック応援ありがとうございます
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
*おうちごはん教室 HP*
by halu-0623
| 2016-07-08 21:59
| cooking school
|
Comments(2)