2016年 06月 30日

6月料理教室レポート17

今日で6月の料理教室も最終回となりました。

到着されて間髪入れずに
「昨日のブログに書いてあった赤紫蘇ジュースのことなんだけど!」
いきなりの質問攻めでした。

お子さんや自身がアレルギー症状があるそうで、興味を持たれたようです。
赤紫蘇が店頭に並ぶのもこの時期だけ。

赤紫蘇ジュースのレシピや飲み方、絞った後の紫蘇を使ったふりかけのお話をしました。
赤紫蘇ジュースを試飲していただきましたが、とても気にいった様子( *´艸`)
美味しくて体に良いなんて一石二鳥ですよね!


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鶏つくねもまん丸ふんわり出来ました。
うずらの玉子は大きさの割に味が濃厚ですから、結構な存在感がありますよね。
つくねの中に包まず、一緒に炒めて味付すれば煮玉子のようになりますよ♪
是非お試しくださいね。


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赤紫蘇のふりかけをお出ししてみました。
これです。見た目は地味ですね。
この地味なふりかけに大きな力があるようです。
ソフトふりかけのように柔らかで優しい味です。

今日は皆さん、赤紫蘇を購入して家で作ってみるそうで♪
私もストックが少なくなってきたので明日あたり新たに赤紫蘇シロップを作りたいと思います。


明日から新メニューで料理教室が始まります。
アボカドを使った冷製パスタなど準備致しました。
生徒さんのお気に入りの一品になればいいな☆



日程(外部レッスン)

7月11日 10:30~13:00

メニュー 上記3品
     ウエルカムドリンク
     (手作りラッシー)
     製菓店のお菓子
     コーヒー

定 員  11名(あと3名)(あと1名)
     6月29日18時現在
     詳しくはこちら →

  

外部のガストピア五日市での教室ですが、お陰様で空きはあと1名となりました。
検討中のグループがいらっしゃいましたら、お気軽にご相談下さいね。

ご予約お待ちしております。


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  Jr野菜ソムリエ 峰しのぶ
 *日本野菜ソムリエ協会認定料理教室*




     

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by halu-0623 | 2016-06-30 16:37 | cooking school | Comments(0)


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